Promcat.etotak.ru













Чем брус деревянный лучше пеноблока и где именно можно заказать строительство каркасного дома?

(22.09.2012)

Человечество в течении нескольких тысячелетий задействовало дерево при постройке своих домов. Натуральное дерево - это универсальный строительный материал натурального происхождения, который обладает хорошей теплоизоляцией, экологической чистотой и высокой прочностью. Одним из максимально эффективных вариантов считается срубы из профилированного бруса. Из преимуществ стоит назвать способность стен "дышать", хороший микроклимат дома, приятный запах натурального дерева и красивый внешний вид. Благодаря небольшому весу конструкций стен отпадает надобность в закладке массивного фундамента. Брус многофункционален и в вопросе применения материалов, как в плане внутренней, так и для наружной отделки. Также помимо подобных плюсов, в процессе выбора жилища из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна, цена строительных работ окажется ниже, чем пеноблока или из кирпича.

Говоря о традиционных деревянных домах, не нужно забывать и о современных для российской федерации методах. Стоит отметить каркасные дачные дома, которые обладают наибольшей легковесностью стен и коротким сроком от старта работ до сдачи здания в эксплуатацию. Естественно, что стоимость этого дома приемлема для большинства граждан, даже не имеющих больших денег. На разных интернет-сайтах их именуют канадскими, финскими, только вот сущность у них одна - это установка каркаса и заполнение внутреннего пространства каким-либо утеплителем. Превосходством каркасных домов, является большая устойчивость конструкций, высокие теплосберегающие свойства, сейсмоустойчивость, отсутствие усадки, а значит невысокие траты на теплоснабжение круглый год.

Не менее серьезным условием окажется подбор подрядчика. Сегодня очень много фирм способны предложить своим потенциальным клиентам купить каркасный дом. Ошибки при строительстве объектов довольно дорого выходят их хозяевам, вот поэтому стоит обращаться лишь к проверенным и надежным организациям. Довольно многие подрядчики называют частичную стоимость дома из бруса с целью расположить к себе клиента. А уже после оформления договора появляются дополнительные работы и неучтенные материалы. Перед тем, как поставить свою подпись, неспешно ознакомьтесь с договором, изучите проект и требуйте смету, с указанием перечня материалов и видов работ. Данные манипуляции позволят Вам и вашим близким вскоре наслаждаться жизнью в уютном, красивом и надежном доме!

Разделы:
Строительство и стройматериалы
Прочее


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Promcat.etotak.ru, 2009 Яндекс цитирования